About


Winastwan Gora

Winastwan Gora

Technology Integration to Improve The Quality of Education” is the new tagline for my personal blog WinastwanGora.Com (previously was The Indiebrainer). Since 2007 I have been concentrating to manage this blog to publicize my writings and opinion about the ICT (Information & Communication Technology) integration in teaching and learning to improve the quality of education. Thanks to WordPress.Com which provide free blogging service which used by teachers and educational technology experts to share knowledge. Below are my curriculum vitae :

  • Full Name : Winastwan Gora Swajati
  • Place of Birth/Birthday : Semarang/17 Mei 1981
  • Current Address : The Essence Park B9/6, Jl. Masjid Raya, Jatiwaringin, Kota Bekasi
  • Marital Status : Menikah
  • Education : Master of Science – Information Technology, State University of Gadjah Mada (UGM) Yogjakarta
  • Email : winastwangora [at] gmail.com, gora [at] mti.ugm.ac.id
  • Blog : http://winastwangora.com dan http://winastwangora.tumblr.com
  • Twitter : @winastwangora

Specialization :

Active Learning using ICT, Project Based Learning, Multimedia & Communication, E-Learning, M-Learning, Knowledge Management, Online Journalism (Blogging), Multimedia Authoring, Web Design & Programming, Web Animation, and Mobile Programming.

Working Experiences :

  1. Lecturer (Islamic University of Sultan Agung Semarang).
  2. ICT Coordinator and Education Technology Consultant (Education Development Center)
  3. Full Time Senior Trainer Intel Teach Program (Intel Corporation Indonesia)
  4. Freelance Book Writer (ANDI Publisher & PT. Elexmedia Komputindo)
  5. Co-Founder PT. Edukasi101 (Kelase.Com)

Please visit my profile in LinkedIn for complete curriculum vitae

33 thoughts on “About

  1. eScoret Desember 8, 2006 pukul 8:16 am Reply

    keren goorr….!!..di tambahain….om gora juga kenal om pepeng..kekkeke

  2. Gora Desember 8, 2006 pukul 9:00 am Reply

    Pepeng, seorang pengembara sejati… nomaden boyz!!! Keep on rock’n roll bro!

  3. rony Januari 20, 2007 pukul 10:01 am Reply

    keren mas….

  4. oz_crack99 Februari 22, 2007 pukul 5:04 pm Reply

    lam kenal.
    wah.. keren,
    tinggal di semrang ya..? kebetulan nih, join di http://www.smghack.net/forum/ donk biar bagi2 pengalaman dan ilmu.
    thx.. (“,

  5. marqo Maret 16, 2007 pukul 10:23 am Reply

    wius ..ambrun… semakin Go Blog aje neh … teruskan karya2 baikmu sangat bermanfaat dan oks banget … warm regards from JB

  6. Gora Maret 16, 2007 pukul 1:50 pm Reply

    Wah Pak Kom mau mampir juga ente, gimana kabar blog-nya? sering-sering di update dong, ngobrol-ngobrol ttg kabar ente di Malaysia khan asyikkkk… salam buat temen-temen semua yang ada di Johor Baru…. miss you all!🙂

  7. STR September 24, 2007 pukul 11:01 pm Reply

    Saya pernah ketemu sama Mas Gora lho …😆

  8. Gora September 25, 2007 pukul 9:21 am Reply

    Iya, saya juga inget kok.. waktu pelatihan blog Loenpia.Net di UNISSULA khan?

  9. Dhan Desember 1, 2007 pukul 2:32 am Reply

    Interesting blog, materinya membantu sekali. Masih muda toh Mas Gora ini. Kok kayaknya banyak saya banyak kesamaan sama sampeyan. Salam kenal.

  10. ardan Januari 4, 2008 pukul 9:00 am Reply

    Blog anda sangat bagus dengan konten yang sangat menarik. Kalau boleh bagi ilmu donk dengan kita. Ditambah kasih masukan buat blog ku. Yang terakhir link khan blog ku di blog panjenengan. matur nuwun

  11. H M Widodo Februari 10, 2008 pukul 7:43 pm Reply

    Mas Gora yth, salam kenal.
    Kebetulan saat ini saya sedang ditugasi mengelola starOne di Jateng & DIY.
    Sudah lama saya ingin bisa memberikan kontribusi bagi pengembangan IT di Jateng & DIY ini (karena sawahnya kan disini……..). Setelah baca-baca tentang kegiatan yang anda lakukan, saya tertarik untuk bisa berbincang-bincang dengan anda, mungkin dari bincang-bincang tersebut bisa membukakan pintu untuk merealisir keinginan lama saya dan ketemu bentuk partisipasi yang bisa saya kontribusikan bagi pengembangan IT di Jateng & DIY.
    Mungkin itu dulu perkenalan dari saya.
    Wasalam,
    HMW

  12. Gora Februari 11, 2008 pukul 11:40 am Reply

    Salam kenal pak Widodo,
    Terima kasih atas respon yang diberikan, kebetulan sampai tahun 2010 saya dan proyek DBE2 USAID menjalankan program peningkatan kualitas belajar mengajar menggunakan ICT di Indonesia termasuk Jawa Tengah. Untuk itu kami menyelenggarakan kegiatan berupa pelatihan ICT untuk guru dan memberikan hibah perangkat ICT untuk CRC (Cluster Resource Center) di tiap-tiap kabupaten. Untuk kegiatan training, kita selalu menggunakan koneksi Internet begitu juga untuk hibah perangkat ICT, kedepan kita berencana memberikan hibah koneksi Internet dan Jardiknas untuk masing-masing CRC. Kami sangat berharap mendapat dukungan dari Indosat untuk merealisasikan ini seperti halnya dukungan yang diberikan oleh ISP lokal di Kudus beberapa tempo yang lalu. Silahkan kontak saya via HP di : 081325085446, kita tunggu diskusinya!

  13. deddyprihadi Maret 2, 2008 pukul 10:51 pm Reply

    salam kenal …mas gora … wah keren juga pengalamannya mas…boleh dong bagi-bagi ilmu ke kita yang ada di tegal…
    wassalam,
    deddy

  14. Gora Maret 3, 2008 pukul 1:44 pm Reply

    Iya mas, salam kenal juga…🙂 Makasih udah mau mampir

  15. KASDI Mei 31, 2008 pukul 8:29 am Reply

    Kami bisa menghubungi siapa saja untuk menggunakan jasa ini dan gimana caranya?

  16. gora Juni 2, 2008 pukul 10:41 am Reply

    Kalo boleh tahu, jasa apa ya pak?

  17. satya sembiring Maret 28, 2009 pukul 9:07 pm Reply

    salam kenal
    blognya bermutu
    mantap

  18. Gora Januari 14, 2010 pukul 10:15 am Reply

    Salam kenal Mas, Terima kasih!

  19. jendelakatatiti Januari 14, 2010 pukul 6:51 pm Reply

    Salam kenal! Terima kasih blog Anda menginspirasi saya untuk mendidik siswa dengan lebih menarik berbasis multi media dan demokratis. Sukses terus untuk Bung Gora!

  20. Gora Januari 15, 2010 pukul 8:00 am Reply

    Salam kenal jg Bang! Terima kasih!

  21. hari April 27, 2010 pukul 10:53 am Reply

    salam broadcaster,
    kita sama-sama bergerak dibidang pengembanagan sdm khususnya para guru lha nyambungnya saya mengampu pengembangan dokumentasi pertunjukan/pementasan.
    trims e-booknya, smoga banyak manfaat

  22. Gora April 27, 2010 pukul 12:06 pm Reply

    Terima kasih atas kunjungannya di blog ini Pak!
    Salam kenal!

  23. eriq Mei 30, 2010 pukul 9:30 pm Reply

    bole juga ni blog, ajarin dunk mbuatnya..jd pengen ngeblog jga …

  24. syahkira Agustus 22, 2010 pukul 11:55 am Reply

    om gora kalau mau cari info tentang ‘pengembangan bahan ajar berbasis web khususnya model weblog wabil khusus pake WP.com engine’ kira-kira di mana ya alamatnya?

  25. habma holla Desember 1, 2010 pukul 10:36 am Reply

    Aslm, Dear Mas Gora.
    saya buka blog panjenengan atas rekomendasi Depkominfo
    Sbg salah satu dari 25 blog sehat di Indonesia
    Wah2, ternyata emang oke punya.
    Semoga saya bisa belajar dari panjenengan Mas.
    Saya Eri dari Semarang

  26. hendri ahmad Desember 1, 2010 pukul 11:49 pm Reply

    Assalamualaikum
    Salam kenal Mas Gora.

    Saya sangat tertarik dengan isu E-Learning.
    Mudah-mudahan kita bisa saling berbagi info.

    Salam.

  27. Heroe Noegroho Januari 4, 2011 pukul 9:22 am Reply

    Ass. wr. wb. Sdr. Gora
    Apakah harga interactoive whiteboard buatan dapat ditekan samapai berapa?
    Nomor telepon yang dapat dibungi berapa?
    Kami memerlukan 19 unit untuk SD.
    Terima kasih

    Salam
    Heroe Noegroho
    hp 08129908505

  28. Puput Harjanto Mei 11, 2011 pukul 1:13 am Reply

    waah… blog yg bagus mas gora ! salam kenal

  29. SaniAgung Mei 31, 2011 pukul 8:48 am Reply

    mas, blog yang sangat edukatif.
    tukar link yok ? pasang blogku di blogroll ya ? nanti saya pasang balik😉

  30. Phillip Rekdale April 4, 2012 pukul 5:25 pm Reply

    Hai, apa kabar?
    Apakah setelah meningkatkan teknologi-nya Teknologi Pendidikan di sekolah-sekolah AS mutu pendidikan naik? “Compared to the rest of the world, the state of education in America is disappointing and embarrassing. After World War II, (Belum ada Komputer & Internet di sekolah🙂 the United States’ had the number 1 high school graduation rate. Today, we have dropped to number 21 among industrialized nations.” Mengapa kita di Indonesia suka mendengar dan sebut Akademik dan Profesor Teknologi Pendidikan dari AS kalau Teknologi Pendidikan di negara mereka sendiri kayaknya gagal meningkatkan mutu pendidikan?
    http://broadeducation.org/about/crisis_stats.html

    • gora April 5, 2012 pukul 12:52 pm Reply

      Tentu teknologi bukan satu-satunya komponen pendukung peningkatan kualitas pendidikan di suatu negara pak. Lantas bagaimana saran konkrit Bapak mengenai hal ini?

  31. faunsfauns Februari 26, 2013 pukul 1:18 am Reply

    lanjutkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: