Dalam 5 Menit Bikin Aplikasi Handphone Tanpa Koding? Kok Bisa?


Mobile Apps World

Mau bikin aplikasi mobile (handphone) tapi keahlian programming masih minim? Tenang saja, Anda masih tetap berkreasi meski punya kemampuan coding yang minim๐Ÿ™‚ Dengan Internet dan web 2.0, membuat aplikasi mobile dengan cepat dapat dilakukan tanpa perlu jadi ahli programming dahulu.

Anda dapat membuat aplikasi mobile hanya dalam hitungan menit, dan hasilnya dapat dijalankan dalam berbagai platform sistem operasi mobile populer seperti Android, iPhone, Blackberry, Windows Phone, dsb. Berikut adalah daftar penyedia mobile application generator yang layak Anda sambangi.

Daftar penyedia layanan mobile application generator yang gratis:

  1. Mobile by Conduit (OS Platform : Windows, Android dan iPhone)
  2. Mobincube (OS Platform : iPhone, Android, Nokia, BlackBerry, Samsung, SonyEricsson, Windows Phone, etc)
  3. Buzztouch (OS Platform : Android & iPhone)
  4. AppsGeyser (OS Platform : Android)
  5. Magmito (OS Platform : iPhone, Android, Nokia, BlackBerry, Java, Windows Phone, etc)

Daftar penyedia layanan mobile application generator yang berbayar:

  1. AppBreeder(OS Platform : iPhone, Android, Nokia, BlackBerry, Java, Windows Phone, etc)
  2. Sweb Apps(OS Platform : iPhone)
  3. MyApp Builder (OS Platform : iPhone dan Android)
  4. BuildAnApp(OS Platform : iPhone, Android, BlackBerry dan Windows Phone)

Setelah mengembangkan aplikasi mobile dengan layanan-layanan diatas, berikutnya Anda dapat memasarkan aplikasi mobile yang telah dihasilkan ke market place sesuai dengan platform yang digunakan. Selamat mencoba!

Tagged: , , , , , , , , , ,

7 thoughts on “Dalam 5 Menit Bikin Aplikasi Handphone Tanpa Koding? Kok Bisa?

  1. Yogie Juni 22, 2012 pukul 4:34 pm Reply

    Kalo yang berbayar, lebih prefer yang mana?

    • gora Juli 10, 2012 pukul 1:23 pm Reply

      MyAppBuilder lumayan keren oom, kita cukup mengirimkan rancangan aplikasi, kemudian aplikasi akan dikembangkan oleh mereka, cuman platform yang dapat dikembangkan hanya iphone dan android saja. Rekomendasi kedua adalah AppBreeder, karena pengembangannya bisa untuk berbagai platform dan melayani juga publikasi ke AppStore. Sori baru komen balik sekarang oom!๐Ÿ™‚

  2. kennydimitra Juni 23, 2012 pukul 2:36 am Reply

    walah ini ada kekurangan nya ga gan aplikasi dari hasil yang kita bikin ?

    • gora Juli 10, 2012 pukul 1:26 pm Reply

      Pasti ada gan, biasanya layanan web seperti ini menyediakan berbagai template aplikasi, keterbatasannya adalah kita hanya dapat mengembangkan berdasarkan template yang ada, sedangkan untuk memodifikasinya dikenakan biaya tambahan

  3. diansnackdancatering Juni 29, 2012 pukul 12:59 pm Reply

    Reblogged this on diansnackdancatering.

  4. bintangkorap Juli 3, 2012 pukul 2:24 pm Reply

    sob, buat symbian ada nggak?
    jgn lupa kunbal ya๐Ÿ˜€

    • gora Juli 10, 2012 pukul 1:39 pm Reply

      Kayaknya yang Mobincube dan Magmito bisa tuh bro.. coba di eksplor aja๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: