Tips Mempercepat Koneksi Internet


Test Koneksi GPRSJika saat ini anda merasa koneksi 3G yang didapatkan masih kurang stabil, atau di beberapa tempat kadang anda hanya mendapatkan sinyal GPRS, maka anda wajib mencoba tips yang satu ini. Koneksi internet yang ada sekarang dapat diakselerasi kecepatannya dengan berbagai cara. Lewat blogwalking, saya mendapatkan beberapa cara untuk mempercepat koneksi internet, ya lumayan lah… ada 2 (dua) cara yang saya pakai, yang pertama adalah menggunakan layanan Hemat.Net dan yang kedua menggunakan metode SSH Tunnelling. Ngga percaya? Buktikan sendiri khasiatnya… Gambar disamping merupakan bukti setelah saya mencoba melakukan test menggunakan koneksi GPRS dengan tips ini, silahkan baca lanjutan artikel ini….

Cara pertama : Hemat.Net, aplikasi Hematnet.com dapat didownload di sini , filenya berukuran 500 kB, cukup kecil memang. Sehingga tidak menyesaki harddisk dan menguras memory. Aplikasi ini setelah diinstall akan meminta email masukkan saja email Anda atau sembarang juga bisa ) . Mumpung aplikasi ini masih free trial.

Hasil Test Koneksi dengan SSH TunnellingCara kedua : SSH Tunnelling ala Harry Sufehmi yang berbaik hati meminjamkan servernya yang ada di Singapore untuk dapat diakses nologin via SSH untuk mempercepat koneksi internet. Caranya adalah :

1. Download Putty disini.

2. Move atau pindahkan putty ke c:/windows

3. Start ->Run -> putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

(Sedangkan bagi pengguna *nix/Linux perintahnya seperti ini : ssh -o “CompressionLevel=9″ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com)

4. Setting Proxy menjadi Socket 5 localhost port 9999

Keterangan :

-P 22 -> port ssh yang dibuka

-D 9999 -> Port 9999 yang akan digunakan di pc anda

Lalu ketika diminta password, ketikkan cepat123
Jika tidak ada pesan apapun yang muncul di layar, maka Anda telah terkoneksi dengan sukses ke server saya.

Langkah berikutnya adalah mengubah setting browser Anda.

Contoh cara mengubah setting di Internet Explorer :
Pilih menu Tools > Options,
Lalu klik tab Connections,
Kemudian klik tombol LAN Settings,
Klik enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced, arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999.

Sumber :

  1. http://sumursinaba.com/2008/11/09/mempercepat-akses-internet-dengan-hematnetcom/
  2. http://sanyasyari.com/2007/06/22/mempercepat-koneksi-internet-anda/
  3. http://harry.sufehmi.com/archives/2007-06-12-1493/

Tagged: ,

6 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Internet

  1. zen Desember 30, 2008 pukul 12:16 am Reply

    artikelnya sip, aku bookmarks mr gora!

  2. pendekar07 Januari 16, 2009 pukul 4:25 pm Reply

    permisi….

    low pke mozilla setingan pornya sma atw ga???????
    thanks

  3. aim boy Februari 3, 2009 pukul 7:00 am Reply

    mas kok gak bs buat download sih di hemat.net nya?
    link nya kemana yah?

  4. tyo Februari 17, 2009 pukul 2:42 am Reply

    mas?
    ko pas diminta passwrd bwt putty…….
    malah g bisa saya ketik….
    dimohon bantuanya y…..

  5. tyo Februari 17, 2009 pukul 2:44 am Reply

    trus bwt hematnetnya,,,stelah sya instal…login gagal & koneksipun gagal?

  6. robnobstop Maret 12, 2009 pukul 8:58 am Reply

    hahaha sudah di shut down ya jelas donk ini kan pelanggaran hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: