Menjajal Keperkasaan Indosat M2 Broom Unlimited


IM2 Broom UnlimitedSetelah dikecewakan oleh layanan Telkomsel FLASH yang kurang stabil, akhirnya saya memutuskan untuk berpaling untuk mencoba keperkasaan layanan koneksi Internet mobile yang lain. Pilihan saya jatuh ke layanan baru dari Indosat M2 dengan produk Broom Unlimited. Broom Unlimited merupakan layanan unlimited broadband prabayar tanpa pembatas volume download. Sebagai gambaran singkat, pengguna dapat melakukan surfing internet 24 jam sehari selama 1 bulan penuh hanya dengan Rp. 100.000,- Murah bukan?

Bagi pengguna yang telah memiliki modem/datacard 3G/HSDPA, layanan Broom Unlimited dapat dinikmati dengan terlebih dahulu membeli starter pack yang berisikan USIM, voucher perdana senilai Rp. 150.000,-. Dengan harga tersebut, pelanggan dapat mengakses internet sepuasnya dengan kecepatan hingga hingga 256 Kbps. Apabila pelanggan telah mencapai volume 2GB, kecepatan akan disesuaikan menjadi 64 Kbps selama perhitungan sisa waktu dalam periode masa aktif. Broom Unlimited dapat diisi ulang dengan nominal voucher sebesar Rp. 100.000. Kemudian kecepatan akan kembali normal hingga 256Kbps di awal waktu periode masa aktif berikutnya.

Option Globe Trotter FusionLayanan yang cukup ekonomis ini memancing penasaran saya untuk mencoba. Koneksi ini sejatinya saya rencanakan untuk komputer yang ada di rumah. Untuk itu saya membeli modem 3G/UMTS/HSDPA merek Option Globe Trotter Fusion dan PCMCIA to PCI converter di JakartaNotebook.Com. Karena lokasi kantor yang berdekatan dengan toko komputer tersebut, maka saya menggunakan layanan Cash on Delivery, dimana saya cukup membayar tambahan Rp. 25.000 agar barang yang saya beli diantar ke kantor, sehingga praktis saya tidak perlu kemana-mana. Begitu juga dengan kartu perdana IM2 Broom Unlimited yang juga memiliki layanan pesan antar, sehingga dengan tambahan biaya Rp. 20.000, kartu perdana tersebut bisa sampai ketangan tanpa harus berpergian ke tokonya.

IndosatM2 SpeedTestKetika diujicoba, layanan ini memang memuaskan. Kebetulan di rumah saya kekuatan sinyal yang didapatkan lumayan bagus (3 bar) dengan mode UMTS dan HSDPA. Kestabilan koneksi pun menunujukkan performa yang bagus, meskipun pada jam-jam sibuk, koneksi sedikit melambat, namun hal tersebut masih dalam taraf kewajaran. Kecepatan upload dan downloadpun saya ujicoba menggunakan SpeedTest, hasilnya tidak jauh berbeda dengan kecepatan yang ditawarkan. Semoga kedepan layanan ini tetap menunjukkan performa yang bagus, dan bukan hanya di awal saja memberikan layanan yang spektakular. Layanan IM2 Broom dengan keekonomisannya memang menjanjikan solusi hemat bagi blogger berkantung cekak seperti saya. Bagaimana dengan blogger lainnya? Sudahkan mencoba layanan ini? Bagaimana komentar Anda?

Tagged: , , , , , , ,

22 thoughts on “Menjajal Keperkasaan Indosat M2 Broom Unlimited

  1. r1weedee November 6, 2008 pukul 12:46 pm Reply

    hasilnya bagaimana pak?,apakah benar2 ‘perkasa’?
    harga modemnya berapa pak?,merknya?
    kayaknya lumayan hemat yah pake m2?

  2. gora November 7, 2008 pukul 3:00 pm Reply

    Wah, benar-benar joss Mas!🙂
    Benar-benar perkasa, ya kalo lemot-lemot dikit biasa lah… masih wajar. Untuk harga modemnya Rp. 399.000 plus converter PCMCIA to PCI seharga Rp. 150.000

    Kalo menurut saya layanan ini huemat sekali Mas… cuman emang ngga cocok buat yang download addict😦 karena kuotanya cuman 2 GB, tapi kalo pengguna biasa ya kuota segitu OK banget…

  3. areep November 11, 2008 pukul 8:48 am Reply

    dengan kuota segitu kalau dihitung-hitung total kita pakai dengan di warnet ya jelas jauh lebih irit….. apalagi buat anak kost…

    lagian di warnet juga sering ngadat aksesnya…

  4. hamdi November 11, 2008 pukul 8:56 am Reply

    enak ya dapet speed segitu, kalo saya mah cuma 20kbps-an, maklum koneksinya masih gprs. di palembang blm ada indosat 3,5G.

    • sony Januari 21, 2011 pukul 6:06 am Reply

      mang kartu kamu apa mas
      koq Gprs saya ad dua Gprs and Umts
      lah aneh yah mas….

  5. frr November 12, 2008 pukul 11:13 am Reply

    jd pgn beli…

  6. wisnu November 12, 2008 pukul 11:40 am Reply

    maksih pa gora dah di link balik, hehehe m2 ma telkomsel flash enakan mana nieh ? aku carina kan yang unlimited na gitu biar gak jebol tagihan hehehehe, sukses yah

  7. gora November 12, 2008 pukul 2:47 pm Reply

    Ya enakan ini mas… T-SEL FLASH mah gak stabil udah gitu mahall..😦

  8. aNdRa™ November 13, 2008 pukul 4:59 pm Reply

    Kalau saya sudah 12 bulan pakai IM2 paket You! (kontrak berlangganan), merasa cukup puas. Kecuali saat mudik Lebaran kemarin, kesulitan koneksi, ya mungkin jaringannya kelebihan beban. Tapi berasa lho setelah peluncuran Broom yang unlimited, paket yang kontrak berlangganan kayaknya agak terganggu, terutama malam hari…hiks hiks… resiko yang harus dibayar ketika operator banting harga jasa layanan.

  9. Asep Iryanto November 18, 2008 pukul 10:52 pm Reply

    wah betul mas gora..saya juga di rumah pake M2 unlimeted..wah edun pisan kecepatana..kalau masuk you tube juga tetap mantap…

  10. adAM~ November 19, 2008 pukul 11:45 pm Reply

    Hahai, slam knal.
    Sya bru aja pke m2. Emg lbh bgus ya dr telkom flash? Klo iya, syukur deh. Soalny sya dptnya yg ini, dri lmba iwic for school kmren. Hihi, lmayan lah. Nyoba 100rb sbulan gratis. Klw enak ya nambah. Klw ga, udahan. Toh modemnya ga byar. Bsa buat maenan. Haha..
    Sya wktu tu mau pke hpe bwt modemnya. Tp psti bkalan merepotkan. Kcuali pnya 2 hp. Sya kan hpnya 1. Duitnya dkit pula. Wkwk.
    Btw, modem nya jauh lbh murah dr modem yg dtawarkan indosat ya? Emg merk ZTE bagusan ya?

    Mampir-mampirlah ke http://ideawords.blogspot.com
    Bnyak postingan baru nya..
    Makasih!

  11. Amry Desember 11, 2008 pukul 2:05 pm Reply

    IM2 Broom UNLIMITED QUOTA Prabayar – Price : Rp. 150.000 – Pengisian Bebas dilakukan sendiri – http://zinet-im2.blogspot.com – Tx 4 attn….

  12. aldjo Januari 1, 2009 pukul 2:29 pm Reply

    memang cukup perkasa, tapi tidak cocok untuk download, kuota 2GB sebentar aja udah habis, di tanjung duren jakarta dpt 3G, tapi di cileungsi bogor cuma gprs, kecepatan 3G nya msih kalah sama Fastnet nya First Media paket 99000.

  13. Dhimas Januari 3, 2009 pukul 12:14 pm Reply

    segera beli deh bulan depan..

  14. pendekar07 Januari 16, 2009 pukul 4:32 pm Reply

    wah ko’ beda y harga modemnya??????

    dsmrang , mahal banget,,,,
    jadi saya modemnya pke hp az,,,,,,,

  15. Machmoed Santoso Januari 22, 2009 pukul 4:05 am Reply

    hai….salam kenal…..

    aku mau tanya dong…..

    kalo setting 3G/UMTS/HSDPA merek Option Globe Trotter Fusion dan PCMCIA to PCI converter pake indosatm2 gimana yah???
    aku pake modem itu juga, tapi gak bisa settingnya…makasih

  16. harimansite Februari 20, 2009 pukul 1:35 pm Reply

    kalo dapetnya sinyal 3G(UMTS) emang lemot tapi kalo dapet 3.5G(HSDPA) lumayan kenceng… Selain itu juga kalo dapet cuma 3G susah masuk pas pertama kali…

  17. ad41 Mei 11, 2009 pukul 12:44 pm Reply

    ohya aq juga make M2 3G n langsung muncul pesan
    Pelanggan IndosatM2 yang terhormat,

    Kuota Anda telah mencapai batas kuota, silahkan memutuskan koneksi Anda, kemudian silahkan koneksi kembali untuk dapat melakukan aktivitas internet Anda.

    Kecepatan Anda saat ini:

    * Jika Anda pelanggan BROOM, ECO atau YOU, kecepatan akses Anda menjadi upto 64 Kbps
    * Jika Anda pelanggan PRO atau MAX, kecepatan akses Anda menjadi upto 128 Kbps

    artinya apa yach..? nda ngerti saya..
    dan apa-apa aja yang mempengaruhi kurangnya kecepatan?
    hanya browsing aja dan berpengaruh yach kl online 24 jam lebih ?

    mail : durechintosh@gmail.com

  18. gora Mei 24, 2009 pukul 3:30 pm Reply

    To Ad41 : Mungkin kuota 2 GB yang anda miliki sudah habis, karena untuk IM2 BROOM kita hanya mendapatkan kuota 2 GB untuk setiap bulannya. Jika kuota tersebut habis, maka kecepatan maksimal koneksi kita akan turun hanya menjadi 64 Kbps.

  19. apip Mei 29, 2009 pukul 1:07 am Reply

    Setelah saya itung-itung punya IM2 gratis tiap bulan,,,setelah saya ikutan KID..ternyata hasil dari KID lumayan lo buat bayar IM2 bulanan masih sisa..he…3x…yah itung itung mengoptimalkan IM2 ku…

  20. bagas Mei 31, 2009 pukul 11:00 am Reply

    Info tentang pemanfaatan IM2
    Solusi bagi pengguna IM2…
    manfaatkan IM2 anda dengan kasfiesta….
    Pokoknya cuma ngidupin viestabar…akan dapat dolar….
    Lumayan klo dirupiahkan…satu bulan mencapai 1 juta….
    Gak usah cari referal…gak usah klik-klik macem..macem…dolar secara otomatis bertambah terus…
    And sudah terbukti membayarnya….
    Tingal manfaatin aja IM2 mu dengan jalanin kasfiesta….
    moga bermanfaat….gak ada unsur paksaan/pemerkosaan…he…3x..

  21. irvan Agustus 27, 2009 pukul 4:14 pm Reply

    lumayan lah kecepetanya kalo dapet HSPDA, & tergantung sinyal serta modem yang dipake, kl sy tes pake HP 3G berat banget walau aksesnya masih di hp bukan konek di PC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: