Pengalaman Baru, Bekerja di NGO Asing


Mulai tanggal 1 Desember 2007 besok saya bekerja di EDC (Education Development Center) sebuah NGO atau badan non pemerintah asing (intenasional) yang konsen di bidang pendidikan (sebagai konsultan independent), selain saya tetap menjalankan tugas saya sebagai seorang dosen di UNISSULA Semarang. Saya akan bekerja untuk proyek DBE (Decentralized Basic Education) 2 yang menangani peningkatan kualitas belajar mengajar untuk wilayah Jawa Tengah. Posisi saya adalah sebagai ICT (Information dan Communication Technology) Coordinator, tugas saya nantinya adalah, mengorganisisr pelatihan ICT, membuat bahan ajar untuk pelatihan ICT, mengembangkan ICT untuk diterapkan di sekolah-sekolah dasar (SD, MI, SMP dan MTs) dan masih banyak tugas lainnya. Selama dua tahun nantinya saya akan bekerja pada proyek yang didanai oleh USAID ini. Semoga lewat pekerjaan ini saya dapat menambah pengalaman dan mengaplikasi keilmuan saya untuk sekolah-sekolah yang memiliki keterbatasan teknologi informasi, semoga!!! [The Indiebrainer]

4 thoughts on “Pengalaman Baru, Bekerja di NGO Asing

  1. huda November 28, 2007 pukul 12:07 pm Reply

    Sukses mas!!.. jateng harus maju di bidang penerapan ICT utk pendidikan..🙂

  2. lia IRIS November 30, 2007 pukul 11:51 am Reply

    Weits…sama dong mas, aku juga lagi d pedalaman nih,daerah tasikmalaya…minim banget d sini teknologi. Internet aja baru masuk d sekolah unggulan…
    Mengajar d sini lebih berasa banget dibutuhinnya dibanding d jakarta.
    Sukses ya mas !…

  3. escoret November 30, 2007 pukul 2:55 pm Reply

    gorr..pie kbrmu le..????
    anakmu udah brp..???

  4. Gora Desember 3, 2007 pukul 10:06 am Reply

    Thanks atas supportnya! Mohon doanya semoga sukses!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: