Kabar Terbaru dari Pengembangan Blog Pendidikan


Masih ingat dengan berita tentang ide pengembangan blogpendidikan.com yang beberapa waktu lalu kami posting? Gayung bersambut, ternyata ide tersebut mendapatkan dukungan positif dari PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Kandatel Semarang berupa fasilitas domain dan hosting gratis. Berikutnya tim pengembang akan mengimplementasikan aplikasi aggregator ke dalam web server. Harapan kami sistem ini dapat selesai dalam waktu kurang dari dua bulan (mulai sekarang). Blog ini nantinya akan mengagregasi konten blog dari para anggota yang terdaftar secara otomatis, sehingga posting terbaru dari tiap-tiap blog akan ditampilkan di halaman depan blogpendidikan.com. Sedangkan blog anggota akan dikategorikan dalam kategori :

  • Blog Sekolah (blog institusi pendidikan)
    • SD 
    • SMP
    • SMU
    • SMK
    • Universitas
  • Blog Pendidik (blog pribadi para pendidik, guru, dosen, librarian, pustakawan dan praktisi pendidikan formal dan non-formal lainnya)
  • Blog Edukasi Tematis (maksudnya blog yang memberikan tip, trik dan tutorial spesifik dengan bidang keilmuan tertentu)

Kategori di atas masih merupakan rancangan awal, bagi Anda yang memiliki ide penambahan kategori atau sumbang saran dapat disampaikan melalui fasilitas komentar. [The Indiebrainer]

6 thoughts on “Kabar Terbaru dari Pengembangan Blog Pendidikan

  1. Helgeduelbek Maret 13, 2007 pukul 2:43 pm Reply

    Mungkin perlu cabang kategori per mata pelajaran pak.
    BTW untuk luar jawatengah boleh masuk situ gak pak rencananya?

  2. gora Maret 13, 2007 pukul 2:58 pm Reply

    OK mas!, usul yg menarik, untuk keanggotaan dari luar jawa jelas bisa dong mas urip.. dari mana saja bisa, yg penting mengusung misi pendidikan..🙂

  3. faiqun niam Maret 19, 2007 pukul 9:43 pm Reply

    Mas Gora, saya ikut bergembira jika blog ini segera “launching” dan tentunya dapat berfungsi sebagai sarana mencerdaskan anak bangsa. Motto “Belajar bisa lewat jalur mana saja” menjadi tugas seluruh komponen bangsa dan akan senafas dengan semangat “long life learning”, belajar sepanjang hayat. Salam hangat dari jauh…., blognya saya link ya?? Oh ya, saya kemarin dah sempat manfaatkan ilmunya tentang aktifasi Aksimet di edublogs.org. Terima kasih banyak.

  4. Gora Maret 20, 2007 pukul 11:14 pm Reply

    Wah.. terima kasih pak mau mampir di blog ini, bagaimana kabar di Malaysia? kapan pulang?… semoga blog ini segera dapat diluncurkan, mohon doa dan dukungannya!

  5. amir November 9, 2007 pukul 10:44 am Reply

    UPI (universitas Pembulshit Indonesia)
    Kurikulum ynag dipakai tak jelas (Pake kurikulum baru kok yang lama dipake)
    Mengecewakan mahasiswa2 (kalo yang sadar)
    Tak ada koordinasi antara rektorat-fakultas-BAAK
    Mengecawakan sekali sebagai suatu universitas penghasil guru
    Pantas aja siswa2 pada gak bener, pabriknya juga error sih

  6. […] inipun melalui tahapan dan jalan yang relatif panjang, bukannya melalui proses ‘sim salabim‘.Di sini, pertama kali saya dapatkan info persiapan kelahirannya. Selanjutnya dengan harap-harap cemas, saya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: