Update Tarif Internet Murah


Internet murah di negri ini?, wah mimpi kali yeee… Hal inilah yang menyebabkan implementasi E-Learning di Indonesia belum terlihat marak geliatnya. Namun jika melihat adu/perang tarif dari internet provider memang sekilas kita melihat penurunan tarif internet dari waktu ke waktu. Setelah beberapa vendor telekomunikasi berperang tarif GPRS dan PDN di tahun 2006 lalu, ternyata terdapat sebuah kecenderungan bahwa mereka di tahun 2007 ini berusaha menggaet mitra/pengguna yang tadinya asyik memanfaatkan tarif promo di tahun 2006 untuk menjadi pelanggan tetap mereka dengan meluncurkan program layanan pasca bayar yang tarifnya hampir sama murahnya dengan tarif promosi pra bayar yang berlaku di tahun 2006 kemarin.

Penulis melihat pertarungan hebat tarif koneksi internet untuk kelas personal antara Indosat StarOne, Mobile-8 (Fren), XL-3G dan Telkom Speedy. Untuk produk dari StarOne, Mobile-8 dan XL penulis mendaftar tarif internet murah mereka dari produk pasca bayar. Berikut ini adalah tabel tarif koneksi data terbaru yang diperoleh dari situs masing-masing :

Tarif

7 thoughts on “Update Tarif Internet Murah

  1. zaenal Januari 31, 2007 pukul 2:35 am Reply

    gora semakin hebat aja !

  2. didut Januari 31, 2007 pukul 6:44 am Reply

    thanks buat infonya mas..sip dah

  3. escoret Februari 2, 2007 pukul 9:44 am Reply

    mayan..infonya…!!!

  4. ika Februari 6, 2007 pukul 12:07 pm Reply

    wew! emang starone masih paling murah ni kayaknya,,apalagi kalo dibanfingin ma speedy yang makin lemot itu, denger2 kecepatannya starone pasca bayar ini utk konek inetnya sekitar 70 kb/s gitu d…belom nyobain sih..

  5. ega Februari 7, 2007 pukul 6:42 pm Reply

    numpang lewat, internet murah
    klik http://www.egaliternet.blogspot.com
    call 08564 382 7777
    e mail :e94@plasa.com

    thx

  6. mina Februari 8, 2007 pukul 5:25 pm Reply

    jadi, kalo diitung2, mana yang paling menguntungkan? sayang tidak ada jaminan kecepatan akses yah.

  7. marsandre Februari 13, 2007 pukul 3:49 pm Reply

    keren informasinya pa gmana Kalo kita BlogroLL???setujuyach pa please….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: