Launching TryOut Ujian Akhir Nasional Online v1.00 Beta Version


Selama kurang lebih 2 (dua) bulan lamanya teman-teman pengembang software di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Komputer dan Teledukasi, sebuah lembaga yang dibentuk untuk mengatur penyelenggaraan E-Learning di UNISSULA, bekerja keras untuk membangun sebuah sarana ujicoba/try out Ujian Akhir Nasional (UAN) bagi SMU/SMK. Aplikasi berbasis web tersebut kami namakan TryOut UAN Online. Pada saat ini kami meluncurkan versi 1.00 Beta Version, yang berarti versi tersebut masih dalam taraf ujicoba aplikasi. Anda pun dapat berpartisipasi untuk melakukan ujicoba untuk kemudian memberikan komentar dalam blog ini, aplikasi tersebut dapat dikunjungi di http://sinau.unissula.ac.id/un/.

TryOut

Aplikasi ditujukan bagi sekolah dan siswa/i SMU dan SMK untuk menguji kesiapan dalam menghadapi Ujian Akhir Nasional 2007. Bidang studi dan mata uji yang diujikan dalam aplikasi ini sama dengan apa yang diujikan dalam Ujian Akhir Nasional. Peserta uji pun dapat langsung melihat hasil ujicoba setelah selesai menyelesaikan soal-soal ujian. Semoga aplikasi ini dapat memberi manfaat bagi sekolah menengah atas di Indonesia, dan siswa/i yang nantinya akan menghadapi Ujian Akhir Nasional. [The Indiebrainer]

7 thoughts on “Launching TryOut Ujian Akhir Nasional Online v1.00 Beta Version

  1. zhanzhe Januari 30, 2007 pukul 3:26 pm Reply

    Websitenya nggak bisa dibuka pake firefox ya? Pas masuk tesujian.php nggak bisa mencet tombol ‘klik sekarang’.

  2. gora Januari 30, 2007 pukul 3:53 pm Reply

    Ho o mas… memang untuk versi ini ngebukanya harus pake Internet Explorer, ini kita sedang sempurnakan.. maaf.. maaf…๐Ÿ™‚ Terima kasih udah mau nyobain

  3. Frengky April 9, 2007 pukul 1:29 pm Reply

    Aku ga bisa mbuka website nya?
    gimana sich?
    biar bis dimanfaatin
    kasi tau dunk biar ga repot2

  4. gora April 9, 2007 pukul 1:54 pm Reply

    Bisa tuh… barusan gw cek bisa…

  5. Rendy April 12, 2007 pukul 6:43 pm Reply

    Wah banyak yang masih perlu di improve.
    Saya memilih tes try out ujian matematika, tetapi soal yang keluar 75% nya fisika.

  6. Gora April 13, 2007 pukul 2:58 pm Reply

    Mohon maaf, memang ada kesalahan input dari kami…

  7. Gora April 13, 2007 pukul 2:59 pm Reply

    Akan kami perbaiki..๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: