Customer Service StarOne Patut Diacungi Jempol


Beberapa hari yang lalu saya memiliki masalah koneksi Internet dengan StarOne. Setiap konek ke Internet pasti ngga pernah bertahan lama, tiap satu menit pasti putusnya. Untuk mengatasi masalah tersebut saya coba menghubungi customer service StarOne di nomor 111. Setelah itu saya diterima oleh CS StarOne bernama Achmad, CS tersebut mulai bertanya kepada saya tentang masalah yang ada sesuai dengan Standard Operating Procedure yang berlaku di StarOne. Dari dialog tersebut pihak StarOne berkesimpulan bahwa dengan konfigurasi seperti itu seharusnya tidak akan bermasalah. Di akhir perbincangan dengan Mas Achmad, saya memberi saran supaya pihak StarOne mengecek apakah terjadi trouble di BTS Tlogosari Semarang (kawasan tempat tinggal saya), karena koneksi Internet untuk daerah Kedung Mundu dan kawasan Thamrin tidak ada masalah sama sekali. Mas Achmad menyanggupi permintaan tersebut, beliau berjanji akan menghubungi saya kembali beberapa saat kemudian, namun saya menganggap janji itu sebatas janji palsu pada awalnya, tetapi benar adanya, ternyata Mas Achmad memenuhi janjinya dengan menelpon saya lewat nomor StarOne biasa.

“Mas Gora, saya sudah cek BTS Tlogosari ternyata tidak ada masalah, bagaimana dengan koneksi Internetnya, masih bermasalah?” begitulah pertanyaan dari Mas Achmad. Saya pun menjawab “Masih bermasalah mas, koneksi internet selalu putus tiap satu menit, mungkin bermasalah di headset saya”. Ternyata memang benar, setelah mencoba searching tentang kasus yang sama di gugel, saya berkesimpulan memang sebagian tipe handphone akan bermasalah ketika berkoneksi dengan Internet apabila dipakai bersamaan dengan proses pengisian batere (charging). Case closed, berarti yang bermasalah bukan jaringan StarOne, tetapi headset saya. Namun satu hari kemudian Mas Achmad menghubungi saya kembali dan menanyakan apakah koneksi Internet masih memiliki masalah, dari kejadian ini saya jadi merasa salut dengan pelayanan yang diberikan StarOne kepada konsumennya. Terima kasih pada Mas Achmad yang mau telpon saya berkali-kali. Case closed…

4 thoughts on “Customer Service StarOne Patut Diacungi Jempol

  1. Yogie Desember 15, 2006 pukul 8:31 am Reply

    Mas Gora, kamu tinggalnya di Tlogosari tha?
    saya juga di Tlogosari lhooo…
    Tlogosarinya sebelah mana ik?

    Eh iya, berarti StarOne (Jagoan) bisa dipake di Tlogosari ya?
    Koneksinya gimana?

  2. Gora Desember 15, 2006 pukul 5:45 pm Reply

    Aku di Jl. Kembang Jeruk…. belakang SD Tlogosari 06/07 Sampeyan dimana?
    StarOne kenceng di Tlogosari… ayo rebutan benwit…!!!!

  3. Yogie Desember 16, 2006 pukul 8:50 am Reply

    Hoo di Kembang Jeruk ya
    Aku di Jl. Tmn. Suryokusumo I

    kenceng? waaahhhh…..
    mas Gora, sebaiknya make henpon apa ya buat nge-net?
    aku mau nyari hp cdma gituh…
    yang harganya juga gak terlalu mahal..
    ada ide?

  4. Gora Desember 18, 2006 pukul 1:15 pm Reply

    Klo pengin beli hape yang bisa koneksi ke Internet mending pake Nokia 2280i yang diluaran harganya sekitar 375rb an, terus kabel data yang dipake adalah DKU-5, yang harganya berkisar 65rb an…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: