Membuat Toko Online di WordPress


Saya sangat tertarik mengotak-atik blog engine wordpress yang saya instal di belajarsendiri.com maupun di infosemarang,com. Kebetulan saya menemukan plug-in wordpress gratis untuk membuat toko online menggunakan wordpress. Plug-in tersebut bernama WP e-Commerce Lite 2.0, buatan Instinct Entertainment. Aplikasi ini merupakan plugin shopping-cart (keranjang belanja) yang digunakan untuk memasarkan produk dan jasa secara online.

Cara instalasi-nya pun cukup mudah, Anda tinggal meng-upload folder wp-shopping-cart (bisa didapatkan disini) ke dalam folder wp-content/plugins/ dalam direktori wordpress. Selanjutnya tinggal melakukan setting, kustomisasi dan penambahan produk lewat Site Admin/Dashboard wordpress. Sebagai ujicoba, saya telah membuat sebuah toko online menggunakan plugin ini di toko.infosemarang.com.
Namun yang menjadi kendala adalah, ternyata plug-in ini menggunakan Payment Gateway PayPal sebagai metode pembayarannya, padahal negara kita Indonesia tidak terdaftar dalam PayPal, sehingga kita belum dapat memanfaatkan sepenuhnya aplikasi ini untuk berjualan online melainkan hanya untuk melakukan ujicoba saja. Jadi, memiliki toko online dengan plugin ini masih sebatas impian saja😦. Anda punya solusi lainnya???

2 thoughts on “Membuat Toko Online di WordPress

  1. pepeng Oktober 10, 2006 pukul 8:33 am Reply

    pke western union..!!!
    gor,bahasanmu kok kurang jelas kie…???
    aku jan butuh tenan kie..???/
    mbok di bikin tutorial wae….
    klo gak..di praktekin di escoretku….
    kan ada view barang yg di jual?
    pie/..????

  2. Gora November 11, 2006 pukul 10:55 am Reply

    Hore paypal udah bisa utk Indonesia!!! Tapi sayang withdraw belon bisa.. ihik..ihik..ihik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: