Back 2 Ubuntu


Setelah berpusing-pusing ria dengan SuSE 10.0 akhirnya aku menyerah. Distro tambatan hatiku kali ini adalah Ubuntu 5.10 Breezy Badger (balik lg nih ceritanya).  Habisnya waktu pra pendadaran sudah semakin dekat, jadi saya harus persiapkan laptop untuk presentasi sedini mungkin. Pake SuSE serba repot, dual head nya ngga jalan, mungkin karena lappyku sudah terlalu kuno kali yaa?. Tadinya mau balik pakai Mandriva 2006, tapi kebetulan CD installer-nya masih dipinjam sama mahasiswa-ku jadi ya.. balik pake Ubuntu aja. Cuman ada yang khas dari Ubuntu ini ketika dipasangkan dengan LCD proyektor. Supaya dapat bekerja, Ubuntu harus di-restart terlebih dahulu. But, it’s OK yang penting bisa jalan, daripada ngga sama sekali, repot khan?. Nah, tadi pagi tepatnya jam 08.30 pra pendadaran Tahap I berlangsung dan berjalan lancar, thanks 2 Ubuntu.

%d blogger menyukai ini: